KEUNIKAN JAJANAN OROG OROG
Orog-orog, jajanan tradisional yang masih bertahan sampai kini. Terbuat dari tepung beras, gula dan pewarna makanan berwarna hijau dan merah muda. Penganan satu ini bercita rasa gurih dan legit yang membuat penikmatnya ketagihan.
Pembuatan Orog-orog sendiri cukup mudah.
Adonan tepung beras yang sudah jadi, lalu dikukus dalam waktu tidak terlalu lama. Biasanya, lubang tengah dalam tempat kukusan tersebut diberi daun pisang agar aromanya lebih khas.
Jajanan khas Banyuwangi tersebut bisa ditemui di pasar pagi Jalan Kendang Kempul, Cungking. Harga satu bungkusnya sangat murah, cukup Rp 2.000 saja. Orog-orog sangat cocok untuk sarapan dengan ditemani seduhan hangat.
RESEP OROG - OROG
Pembuatan Orog-orog sendiri cukup mudah.
Adonan tepung beras yang sudah jadi, lalu dikukus dalam waktu tidak terlalu lama. Biasanya, lubang tengah dalam tempat kukusan tersebut diberi daun pisang agar aromanya lebih khas.
Jajanan khas Banyuwangi tersebut bisa ditemui di pasar pagi Jalan Kendang Kempul, Cungking. Harga satu bungkusnya sangat murah, cukup Rp 2.000 saja. Orog-orog sangat cocok untuk sarapan dengan ditemani seduhan hangat.
RESEP OROG - OROG
Bahan-bahan :
• 250 gram tepung beras, kukus
• 150 ml air mendidih
• 100 gram gula pasir
• Pewarna makanan merah secukupnya
• 1/4 butir kelapa, parut memanjang, kukus untuk taburan
• 250 gram tepung beras, kukus
• 150 ml air mendidih
• 100 gram gula pasir
• Pewarna makanan merah secukupnya
• 1/4 butir kelapa, parut memanjang, kukus untuk taburan
Cara membuat Horog-horog:
1. Campur tepung, air dan gula. Aduk rata hingga adonan kalis.
2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng.
3. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
4. Selagi hangat parut kasar kue, sisihkan.
5. Sajikan dengan kelapa parut.
1. Campur tepung, air dan gula. Aduk rata hingga adonan kalis.
2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng.
3. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
4. Selagi hangat parut kasar kue, sisihkan.
5. Sajikan dengan kelapa parut.
Komentar
Posting Komentar